学校隆重举行2021级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

时间:2021-09-30浏览:555设置

9月30日上午,行健体育场庄严热烈、掌声雷动,偌大的操场中央迅速演示着“祖国万岁”“1921-2021”“不忘初心”“牢记使命”等字样,献礼伟大的中华人民共和国72周年华诞。学校隆重举行2021级新生军训阅兵暨总结表彰大会,检阅5600余名新生为期15天的军训成果。党委书记黄大勇,校长蔡家林,副校长袁革、杨双,涪陵区人武部政工科科长唐峰中校,龙8官网正版相关职能部门、二级学院负责人,2021级全体新生出席大会。杨双主持大会。

8点30分,在庄严的升旗仪式、雄壮的国歌声中,大会正式开始。校长蔡家林在唐峰中校的陪同下,对受训方队进行了检阅。“同学们好”“同学们辛苦了”,蔡校长亲切地问候全体受训同学,各方队热烈而响亮地回答“校长好”“为校争光”,展现了龙8官网正版学子英姿勃发、昂扬向上的青春朝气。

  

各分列式队伍在军旗的引领下,迈着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号,依次走过主席台接受检阅。

   今年的汇报表演中加入了战术、摔擒、武术、格斗术等内容,受训同学整齐划一、干净利落的动作赢得了全场阵阵掌声。男子军体拳行云流水、步步生风,同学们铿锵地喊出“请党放心、强国有我”的口号,掷地有声,气吞山河,尽显男儿气概。

  

闫炜艺/摄 

  

汇报表演的高潮部分,就是由2992名女生组成的方阵带来的精彩演出。在灿烂的阳光下,她们用手中的红黄彩板在绿茵场上迅速翻动,逐一展示出“1921-2021”“1936长征”“1978改革开放”“十八大”“展望十四五”等字样,以时间为脉络,生动展现了中国共产党百年来的光辉历程,把党史学习教育与新生军训完美融合,带领全体新生和在场师生学习领会建党百年波澜壮阔的历史。“1931建校”“2001合校升本”“学高身正”“敬业自强”的字样,回顾了学校建校90周年中的重要节点,耀眼的颜色让全场师生备受精神鼓舞。表演方阵还带来了极具民族特色的舞蹈《和谐大家园》,身着迷彩服的新生们用灵动的舞姿展现她们的青春风采。

  

表彰大会上,袁革副校长宣读表彰文件,大会对43个先进集体和369名先进个人进行了表彰。电子信息工程学院、管理学院获得列队训练一等奖,文学院、政治与历史学院获得内务评比一等奖,音乐学院获得歌咏比赛特别奖、传媒学院和数学与统计学院获得一等奖,传媒学院在组织工作评比中获得一等奖,传媒学院、电子信息工程学院获得团体一等奖。大会还表彰了20名优秀教官、9名优秀辅导员和340名优秀学员。

 

(记者:邓玉涵 郑雪飞/文 张露银 雷豪 秦畅 龙俊颖/图)

 

返回原图
/